Le Blogue du BSL

La poutine À son meilleur chez
Chef Fred Poutinerie

Mar, 6 juin 2023


Publireportage - Chef Fred Poutinerie, Rimouski

On ne saura véritablement jamais où a été inventée la poutine. Mais chose certaine, Chef Fred Poutinerie a fait plus qu'améliorer ce qui est devenu l'un des plats typiques du Québec.

Aux succursales de Matane et de Rimouski, vous découvrirez de succulentes poutines originales qui satisferont certainement l'amateur en vous.

Une soixantaine de variétés sont proposées, toutes sorties de l'imagination gustative et créatrice de Frédéric Boucher. Le jeune homme, qui opérait un service de traiteur les fins de semaine, a décidé en 2016 de tenter sa chance dans un domaine où, selon son entourage, il excellait.

Le succès a été tel qu'il en a vite fait son gagne-pain à temps plein. Au restaurant de Matane s'est ensuite ajoutée une seconde succursale à Rimouski.

Des recettes uniques

Les talents naturels, la passion pour la cuisine et la créativité du chef lui ont permis de concocter des poutines alléchantes, différentes et surtout goûteuses. Les variétés n'ont d'égal que leur originalité.

Parmi les plus populaires, notons la poutine Général popcorn, composée d'une poêlée de poulet pop-corn, d'une sauce Général Tao et d'oignons verts. La poutine Cheese Burger (un véritable succès) renferme quant à elle tout ce que contient ledit plat traditionnel, mais sous forme de poutine.

C'est sans parler de la petite nouvelle, la poutine Cochonne Heavy Metal, descendante directe de la toute première poutine du menu original de 2016, avec sa fameuse sauce moutarde BBQ à l'érable. C'est entre autres elle qui a fait la renommée de la Poutinerie.  

La poutine Patate au four, composée de pommes frites, bacon et échalotes, ne donne pas sa place non plus. Bien entendu, Bas-Saint-Laurent oblige, la poutine aux Crevettes est disponible. Vos papilles gustatives en frétillent déjà d'envie. Les plats débordent littéralement, mais de saveurs, de couleurs et de fromage en grains, pas seulement de frites ! Du reste, comme celles-ci sont au cœur de toute poutine digne de ce nom, elles sont évidemment excellentes, croquantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Dès la première bouchée, vous utiliserez une expression bien québécoise : « c'est écœurant » !

La soixantaine de variétés offerte dans les deux restaurants ont été glanées parmi la centaine sorties de la tête du roi de la poutine. Inutile d'ajouter que vous avez l'embarras du choix, d'autant plus que le menu change 2 fois par année, ce qui permet de revenir et découvrir de nouvelles saveurs, fruit des idées débordantes de Fred.

La meilleure du Québec

Chef Fred Poutinerie est véritablement le « Roi de la poutine » dans tous les sens. Un concours provincial mené par Poutine Spots auprès de clients qui ont fréquenté 195 restaurants de poutine à travers le Québec a valu la première position à Chef Fred Poutinerie non seulement en 2022, mais aussi en 2023! C'est tout dire.

Et si vous êtes du genre à vous fier aux commentaires des clients pour décider, dans le cas de Chef Fred Poutinerie, tous sont très éloquents. Voyez nos pages Facebook et Instagram. En fait, le succès est tel que Fred songe à ouvrir de nouvelles succursales de ses restaurants, ouverts à l'année.

Comme le dit si bien Fred lui-même: C'est pas péché d'en manger !

Chef Fred Poutinerie
126 rue St Germain Est, Rimouski
581-824-1800

ChefFredPoutinerie.com

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