Tourisme Bas-Saint-Laurent

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Mille-feuille de crabe, avec salade de truite fumée, caramel de Bagatême

Présenté par Suzie Quimper Traiteur

Karine Lebel, Agente communication et marketing

Rédaction

Karine Lebel, Native du Bas-Saint-Laurent, j'ai toujours su que je passerai ma vie à partager ses trésors cachés!

Découvrez une création culinaire unique, mettant en valeur les délices du Bas-Saint-Laurent. Cette assiette raffinée marie subtilement la fraîcheur des ingrédients locaux pour offrir une expérience gastronomique inoubliable, et le tout avec une recette facile à réaliser.

Recette du mille-feuille de crabe

Nombre de portions

Pour 4 personnes

Ingrédients

200g chari de crabe

1 pomme verte râpée

400g de fromage type cheddar fromage vieilli 4ans Fromagerie des Basques

 

1 bière Bagatême de la Microbrasserie Aux Fous Brassant

200g truite fumée

150g salade Mesclun

112g de sucre

Préparation

  • Râper la pomme verte ne fines juliennes.
  • Mettre dans un bol avec la chair de crabe, salé et poivré.
  • Ajouter 5 à 10ml de mayonnaise maison, au goût. Réserver.
  • Ajouter le fromage et déposer sur une plaque de cuisson pour réaliser une tuile rectangulaire
  • Cuire au four à 350°F (176°C) environ 5 à 7 minutes, le temps que le fromage devienne bien doré.
  • Déposer les tuiles sur un papier essuie-tout pour enlever l’excédent de gras

Caramel de bière

  • Dans un chaudron, mettre le sucre avec un petit peu d’eau et chauffer jusqu’à l’obtention d’un beau caramel.
  • Déglacer avec la moitié de la bière et continuer à réduire

Montage de l’assiette 

  • À l’aide d’un emporte-pièce, monter en 4 étages en alternant salade de crabe et tuile de fromage.
  • Décorer l’assiette de salade Mesclun et y déposer la truite fumé.
  • Ajouter un filet de caramel de Bagatême.