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2 recettes de champignons - La Cabottine - Saveurs indigènes
Sam, 18 septembre 2021
Après avoir cueillis de magnifiques champignons, on veut les manger... mais comment?Voici 2 belles recettes qui mettent les ventrus et les bolets en valeur!

SOUPE AU MISO ET AUX CHAMPIGNONS ARMILLAIRES VENTRUS
Ingrédients
20 grammes armillaires ventrus déshydratés (ou 200 grammes de champignons frais)
1 litre de bouillon de légumes ou poulet
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
1 gousse d'ail, hachée
125 ml de petit poireau émincé
5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
Sel et poivre
250 ml d'eau bouillante
45 ml (3 c. à soupe) de miso brun
Préparation
Dans un bol, réhydrater les champignons dans l'eau bouillante environ 30 minutes. Égoutter et émincer finement. Réserver.
Dans une casserole, faire revenir l'ail, le poireau et les armillaires dans l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler et poivrer.
Ajouter l'eau, le miso et le reste de la sauce soya. Porter à ébullition et remuer pour bien dissoudre le miso. Rectifier l'assaisonnement.
Servir très chaud.
RISOTTO AUX CHAMPIGNONS SAUVAGES (4 PORTIONS)
Ingrédients
1 paquet de 20 grammes de bolets séchées, hachées grossièrement (ou 200 grammes de champignons frais)
375 ml (1 ½ tasse) d'eau bouillante
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
1 oignon, haché finement
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
500 ml (2 tasses) de riz arborio
250 ml (1 tasse) de fromage parmesan râpé
Sel et poivre
Préparation
Dans un bol, réhydrater les champignons dans l'eau bouillante environ 10 minutes. Conserver l'eau de trempage. Égoutter les champignons. Réserver.
Dans une casserole, chauffer le bouillon de poulet et l'eau de trempage des champignons. Réserver.
Dans une autre casserole, attendrir l'oignon et les champignons dans le beurre. Ajouter le riz et cuire 1 minute en remuant pour bien l'enrober de beurre.
Ajouter le bouillon chaud, environ 250 ml (1 tasse) à la fois, en remuant fréquemment jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé entre chaque ajout.
Après environ 20 minutes, le riz devrait être al dente. Ajouter le fromage et rectifier l'assaisonnement.
Merci Nadia Vaillancourt de La Cabottine, Saveurs indigènes de nous partager tes coups de coeur culinaire!
Pour retrouver ces recettes, rendez-vous sur lacabottine.ca/blog
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