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Les coups de cœur gourmands de Nathalie Labelle

Ven, 27 août 2021

Nathalie Labelle Nathalie Labelle

Crédit : @Nathalie Labelle, Itinérairesgourmands.com
Crédit : @Nathlaie Labelle, Itinérairesgourmands.com

Nous y allions sans attente, qu'avec le goût de la découverte plein la bouche. La température fut de notre côté, aucune journée de pluie. Parfait. Quoiqu'il ait fait chaud, très chaud mais qui s'en plaindrait?

Notre horaire était certes un peu rempli, trop? Je ne sais pas, pas pour moi. Idéal pour prendre le temps de s'oxygéner, de s'émerveiller, de partager, de relaxer, je dirais même plus de savourer. Car au Bas-Saint-Laurent, on prend le temps.

8 jours passés dans cette belle région qu'est le Bas-Saint-Laurent, plus de 2000 photos plus tard, je dois maintenant choisir mes coups de cœur. La tâche fut ardue.

Outre les magnifiques paysages, les couchers de soleil à couper le souffle, la nature si généreuse, l'air salin, ces baignades revigorantes…

Mon plus gros coup de cœur fut de rencontrer des gens passionnés, des créateurs de souvenirs. Que ce soit des producteurs, des amoureux de la nature, des entrepreneurs, ce sont eux qui ont fait de ma virée, une virée mémorable.

Crédit : @Nathalie Labelle, Itinérairesgourmands.com

Entendre Simon (Les Trésors du fleuve) m'expliquer la méthode de pêche à l'anguille,

Voir Maryse (Pourvoirie des Trois Lacs) tenir un champignon comme un trésor,

Discuter avec Donald  (Domaine Floravie) de ses mini-maisons écologiques,

Me laisser facilement convaincre par Bernard (Aventures Archipel) que le Bic est une des belles places pour faire du kayak,

Tendre les mains vers Mika (Rikiki Campers) pour prendre les clés d'une mignonne petite van aménagée ou encore,

Voir le sourire de Perle (Côté Est Kamouraska)  lorsque je lui ai dit que sa longe de phoque était un des plats coups de cœur de mon année, de beaux et sympathiques moments.

Crédit : @Nathalie Labelle, itinérairesgouramnds.com
Crédit : @Nathalie Labelle, Itinérairesgourmands.com

Ce sont eux mes coups de cœur, ces gens inspirants qui m'ont partagé leur passion.

Car c'est avant tout les gens, les habitants qui font vivre une région.

Et c'est certain, j'y reviendrai.

 

Voici d'autres articles de Nathalie sur sa virée gourmande au Bas-Saint-Laurent :

Kamouraska, fleuve et gastronomie

Rimouski, Le Bic ou l'art de profiter du moment

Témiscouata, entre forêts et lacs

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