Mes favoris
Septembre
Le temps des champignons

Au cœur des forêts denses et des sentiers bucoliques du Bas-Saint-Laurent, la mycologie prend vie !
Ici, la cueillette n’est pas qu’une activité, c’est un art de vivre où l’on prend le temps d’observer, de sentir, de découvrir et de savourer.
Que vous soyez cueilleur aguerri ou simple curieux, partez à la rencontre de ces richesses forestières, dans un cadre enchanteur où chaque pas est une invitation à mieux connaître la nature qui nous entoure.
10 ans de fêtes, de champignons et de saveurs

Mycotourisme, le Kamouraska et les champignons


Un festival unique pour découvrir
les champignons de la région !
Venez vivre l’expérience du Festival des champignons forestiers du Kamouraska du 19 au 21 septembre à la Place de l’Expo à Saint-Pascal. Il s’agit de l’événement phare du Mois du champignon au Kamouraska, une programmation d’automne unique !
Conférences, formations d’experts, visite de l’usine pilote de recherche sur les mycotechnologies de Biopterre, ateliers culinaires et Food Trucks avec un menu spécial champignons.
La vie est MUSH
Fondée en 2021 par Jean Marcon, La vie est MUSH est une jeune entreprise située dans la région du Haut-Pays de Kamouraska se spécialisant en mycotourisme.
Dans son offre, elle propose des ateliers et des visites guidées pour découvrir, reconnaître et identifier des champignons sauvages mais aussi des produits forestiers non ligneux de la région du Haut-Pays de Kamouraska.

Des restos qui en cuisinent
Filtres
Où s’en procurer
La mycologie forestière
au cœur du Bas-Saint-Laurent
Accueil > Les temps forts > Les champignons
@BasSaintLaurent
Utilisez le mot-clic #BasSaintLaurent ou identifiez-nous sur vos photos pour nous partager vos photos de voyage et vos moments forts!