Le Blogue du BSL
Ateliers gratuits : Reconstruire et développer les secteurs du tourisme en saison intermédiaire et hivernale ainsi que le tourisme culinaire!
Enrichir l'expérience canadienne - Inscriptions ouvertes!
Quand : 30 novembre et 2 décembre pour la région du Bas-Saint-Laurent
Inscription : Cliquez ici pour vous inscrire
L'Association de l'industrie touristique du Canada (AITC), en collaboration avec Tourisme Bas-Saint-Laurent et Développement économique Canada (DEC), est heureuse d'annoncer officiellement le lancement de sa nouvelle série d'ateliers pancanadiens visant à soutenir, à reconstruire et à développer les secteurs du tourisme en saison intermédiaire et hivernale, ainsi que le tourisme culinaire!
Conçu à l'origine pour contribuer à la croissance du tourisme au Canada dans les secteurs à fort potentiel de croissance, le programme a pris une toute autre direction à la suite de la pandémie mondiale de la COVID-19 qui a radicalement changé le paysage touristique au Canada. Les opérateurs touristiques de partout au Canada sont inquiets des conséquences de cette pandémie pour leur avenir. Dans ce contexte, l'AITC a revu son programme d'ateliers de sorte qu'ils reflètent la nouvelle réalité de la plupart des entreprises touristiques. Ces ateliers visent désormais à aider les petites et moyennes entreprises touristiques et d'autres organisations touristiques du pays à élaborer des stratégies pour maintenir leurs activités et développer des expériences culinaires et en saisons hivernale et intermédiaire pour attirer un nombre accru de visiteurs dès que le Canada sera prêt à les accueillir à nouveau.
Inscivez-vous dès maintenant à nos 2 ateliers offerts pour la région du Bas-Saint-Laurent :
1. Tourisme gourmand : Cultiver l'agrotourisme
Cet atelier commence par une introduction au concept de l'agrotourisme comme sous-ensemble du tourisme culinaire, suivi d'un examen de l'utilisation diversifiée des terres agricoles dans le cadre d'activités liées au tourisme qui sont axées sur les personnes, les lieux et les processus de production alimentaire. En plus de présenter les meilleures pratiques en matière d'agrotourisme, cet atelier aborde les défis et les occasions de développement de l'expérience agrotouristique.
2. Tourisme en saison hivernale et intermédiaire
Au Canada, la majorité des activités touristiques a lieu dans trois grands centres urbains et pendant la saison estivale. Le but de ce programme d'ateliers est de contribuer à élargir les occasions d'affaires des entreprises touristiques dans les communautés rurales et pendant la saison hivernale et intermédiaire, ce qui leur permettra d'attirer de nouveaux marchés de touristes et de faire croître leur entreprise.
Les ateliers sont offerts en ligne, sur la plateforme Zoom. Téléchargez l'application avant les ateliers à https://zoom.us/.
Les places sont limitées. Inscrivez-vous dès maintenant!
Quand : 30 novembre 2020
2 décembre 2020
Coût : Gatuit
Où : Virtuel
Inscription : Cliquez ici pour vous inscrire
Pour tout savoir sur les avantages de nos ateliers pour vous et votre entreprise, visitez le site : www.enrichirlexperiencecanadienne.ca
Catégories
Auteurs
- Alexandre Bibeau (2)
- Annie-Claude Dubé (1)
- Audrey Gendron (3)
- Claudine Boucher (26)
- Elyane Côté (15)
- Éric Deschamps (6)
- Eve-Danielle Latulipe (13)
- Gabrielle Rousseau (12)
- Isabelle Poirier (2)
- Jo-Ann Plante (5)
- Karine Lebel (256)
- Laura Martin (9)
- Manon Weber (13)
- Marc Larouche (7)
- Marie-Andrée Parent (29)
- Mélanie Paquet (11)
- Nathalie Labelle (8)
- Nathalie Le Coz (6)
- Pascale G. Malenfant (2)
- Pierre Fraser (1)
- Raphaël Delobbe (30)
- Rosalie Côté-Dupuis (4)
- Trio des bois . (4)
- Valère Brable (29)
- Véronique Michaud (4)
- Yvonne Tremblay (7)